Краснодар будет развиваться как агломерация

20.08.2019  / Общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание краевого общественного градостроительного совета

В заседании совета принял участие глава города Евгений Первышов.

На краевом градсовете в качестве обсудили и выбрали одну из трех концепций развития Краснодара — агломерационную.

Концепция развития предусматривает создание ядра агломерации в границах краевого центра с учетом развития близлежащих районов.

— Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой. Особое внимание необходимо уделить и индустриальному развитию Краснодара. В новом Генплане важно закрепить действующие промзоны, исключив их застройку жилыми домами. Промышленные зоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации, — сказал Вениамин Кондратьев.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами. При разработке учли мнение жителей. Например, при формировании зеленого каркаса внесли 410 из 463 поступивших предложений.

Разработчики Генплана ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» представили три концепции развития Краснодара — компактную, агломерационную и полицентрическую лучевую.

На заседании краевого общественного градостроительного совета за основу для дальнейшей разработки выбрали агломерационную концепцию развития.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6mVHa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.