«Болгарию» могут отдать под КВН.

04.12.2017  / Общество

«Болгарию» могут отдать под КВН.

Евгений Первышов предложил перепрофилировать кинотеатр «Болгария» в молодежный центр со сценой для клуба КВН Краснодара

Такую возможность глава столицы Кубани озвучил на встрече с руководителями городских молодежных клубов по месту жительства.

В нашем городе — огромная потребность в организации новых площадок, центров и клубов, где молодежь могла бы развивать свои таланты. Более того, в Краснодаре очень развито движение КВН. У нас — отличная городская лига, которая уже сейчас объединяет много команд. Но своих помещений у клуба веселых и находчивых нет. Уверен, что со своей стороны мы сможем проявить находчивость и исправить ситуацию в лучшую сторону, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также добавил, что возможность организации такого центра есть в здании кинотеатра «Болгария». Оно находится в собственности муниципалитета, и сейчас необходимо рассмотреть варианты максимально эффективного его использования для нужд краснодарцев.

7 июня 1967 года в Краснодаре был открыт широкоформатный кинотеатр «Космос» на 600 мест. В 1989 году болгарский город Бургас стал побратимом Краснодара. В честь этого события кинотеатр «Космос» был переименован в «Болгарию».

Возле кинотеатра установили памятник болгарскому революционеру и антифашисту Георгию Димитрову. С декабря 2004 года здание кинотеатра арендует киносеть «Монитор».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KcXqr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.