Злоупотребления в городском хозяйстве Краснодара.

18.03.2021  / Коррупция

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР по материалам, поступившим из УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК администрации МО город Краснодар и иных лиц по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Установлено, что мужчина являлся председателем межведомственной комиссии городской администрации по использованию жилищного фонда. По данным следствия, в июне 2019 года муниципальный служащий незаконно подписал акты по использованию жилищного фонда многоквартирного дома по улице Фабричной и согласовал реконструкцию под видом перепланировки несмотря на отсутствие обязательного согласия собственников помещений. В итоге, технические этажи многоквартирного дома перешли из общедолевой в индивидуальную частную собственность. Аналогичные решения по разрешению переустройства входных групп подозреваемый вынес в 2020 году относительно помещений по улицам Захарова и Черкасской. В результате противоправных действий чиновника в многоквартирных домах была проведена реконструкция объектов капитального строительства с увеличением его площади за счет уменьшения общего имущества иных собственников.

В настоящее время в муниципальных учреждениях проведены обыски, изъята интересующая следствие документация. Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и иных лиц, причастных к ним. Проводится строительно-техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Uts0S

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.