Заместитель главы Краснодара злоупотребила полномочиями?

26.10.2017  / Коррупция

Заместитель главы Краснодара злоупотребила полномочиями?

Бывшая заместитель главы администрации города Краснодара предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заместителя главы администрации МО город Краснодар, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Установлено, что в обязанности заместителя главы администрации города входила координация и контроль работы правового управления и департамента муниципальной собственности и городских земель. По данным следствия, в сентябре 2016 года согласовала проект постановления о даче согласия на совершение крупной сделки между МУП ВКХ «Водоканал» и обществом с ограниченной ответственностью. При этом муниципальная служащая знала, что проект не соответствует законодательству, что указывалось на рабочих совещаниях с участием заместителя главы города. На основании постановления был заключен договор простого товарищества на реконструкцию объектов водоснабжения и строительство многоярусной надземной парковки. В качестве этапов сделки предусматривалось изменение вида разрешенного использования земельных участков, на которых располагались объекты, их объединение, заключение договора аренды со множественностью лиц со стоны арендатора, а после ввода объекта в эксплуатацию его раздел.

Реализация данного постановления и договора, как сообщает CУ CKP PФ по Краснодарскому краю, противоречила нормам действующего земельного, градостроительного законодательства, а также федеральным законам, поскольку предоставление в аренду находящихся в муниципальной собственности земель требует проведение торгов и публичных слушаний, заключения иного вида договора.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ozEUP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.