Взяточника в Краснодарском УФМС выявили сотрудники Краснодарского УФСБ

05.12.2012  / Коррупция

Сотрудниками Управления ФСБ по краснодарскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий был задержан за получения взятки  сотрудник Федеральной миграционной службы, проводящий проверку в рамках  административного законодательства в связи с выявлением  в августе 2012 года  фактов нарушения миграционного законодательства на территории производственной базы одного из Краснодарских предпринимателей.

На производстве нелегально трудились пять  иностранных граждан.  Сотрудник ФМС  предложил предпринимателю передать ему в качестве взятки 15 тысяч рублей (по 3 тысячи за нелегальную голову) за не привлечение к административной ответственности.  Бизнесмену грозил крупный штраф и он был вынужден согласится с поставленными условиями.

О поступившем предложении коммерсант сообщил в ФСБ и дальнейшие мероприятия фиксировались непосредственно сотрудниками правоохранительных органов.

После передачи денег 01.11.2012 года сотрудник Управления ФМС по Краснодарскому краю за получение взятки был задержан.  

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по краснодарскому краю. С учетом признательных показаний в отношении сотрудника ФМС мера пресечения была избрана не связанная с лишением свободы и у него есть неплохой шанс отделаться крупным штрафом.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~N6KVm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.