В отношении мошенника-юриста возбуждено уголовное дело.

17.05.2016  / Коррупция

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, подозреваемого в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый являлся индивидуальным предпринимателем и оказывал юридические услуги мужчине.

В 2015 году узнав, что у последнего имеется гражданско-правовой спор с кредитным потребительским кооперативом .

«Юрист» сообщил клиенту, что за 2,7 миллиона рублей может оказать содействие в привлечении представителей кооператива к уголовной ответственности. Указанную денежную сумму он якобы должен был передать работникам правоохранительных органов. Мужчина согласился, однако о таком предложении сообщил в следственное управление СКР по краю. При получении от заявителя денежных средств злоумышленник был задержан оперативными работниками УФСБ по краю.

В настоящее время, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6TpNq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.