Участковый «погорел» на взятке.

01.03.2018  / Коррупция


25 января 2018 года местный житель совершил хищение алкогольной продукции в магазине, в связи с чем был вызван участковый уполномоченный полиции.

Полицейский доставил мужчину в отдел и потребовал передать ему 100 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности.

Мужчина позвонил знакомой и попросил о помощи.

Женщина приехала в отдел и передала полицейскому часть денежных средств в размере 20 тысяч рублей, за что участковый отпустил воришку, но в качестве залога забрал у него ключи от автомобиля.

В этот же день спустя некоторое время женщина вновь прибыла в отдел полиции, где с проверкой находились сотрудники ОРЧ(СБ) ГУ МВД России по краю, которым она рассказала и произошедшем.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, после того как заявительница передала оставшуюся часть денег участковому уполномоченному полиции. После этого участковый был задержан.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CnjNj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.