"Цепочку" взяточников пресекли в ЖКХ Краснодара

12.12.2012  / Коррупция

Пара чиновников городской администрации Краснодара - директор и заместитель директора муниципального казенного учреждения Краснодара «Управление жилищного хозяйства» подозреваются в получении взятки за контракт на ремонт многоквартирных домов. Чиновники требовали от директора коммерческого подрядчика по тендерному контракту 700 тысяч рублей за принятие выполненных работ.

О поступившем предложении директор коммерческой фирмы сообщил в полицию и под контролем оперативников 09 декабря 2012 года коммунальный коммерсант встретился с заместителем директора управления жилищного хозяйства в его служебном кабинете, где передал ему 700 тысяч рублей.

Работник муниципального учреждения не стал долго раздумывать и согласился сотрудничать со следствием, желая раскрыть всю коррупционную цепочку. Он сообщил, что деньги намерен передать вышестоящему начальнику.

10 декабря 2012 года заместитель директора встретился в одном из ресторанов города с директором управления, которой и передал полученные 700 тысяч рублей. После этого оба подозреваемых следствием были задержаны.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по Центральному округу Краснодара Следственного комитета России по Краснодарскому краю 11 декабря 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении директора и заместителя директора муниципального казенного учреждения Краснодара «Управление жилищного хозяйства», подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wZQOY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.