Сотрудница Росавиации получила взятку за строительство у аэродрома.

11.12.2019  / Коррупция

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Росавиации, представителя строительных компаний и его посредника за коррупционное преступление

Отделом по расследованию особо важных дел Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении представителя трех строительных компании, его посредника и главного специалиста-эксперта отдела радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Южного МТУ Росавиации. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере), ч. 1 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия и материалам УФСБ России по Ростовской области, в конце мая 2019 года представитель строительных компании за положительные решения вопросов о согласовании размещений объектов строительства (многоэтажных жилых домов) в кратчайшие сроки в пределах приаэродромной территории города Краснодара перечислил на банковскую карту посредницы деньги в сумме 100 тысяч рублей, предназначенных для сотрудницы Росавиации. Указанную сумму женщины поделили пополам. В июне 2019 года строительство объектов на приаэродромных участках было согласовано Южным МТУ Росавиации и подписанные документы направлены в адрес строительных компаний, представителем которых являлся один из подозреваемый.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается- сообщает пресс-служба Южного СУТ СК России.          

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kZcli

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.