Сотрудники «НЭСК-Электросети» попались на мошенничестве?

04.12.2015  / Коррупция

В Краснодаре работники коммерческой организации подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов АО «НЭСК-Электросети» филиала «Краснодарэлектросети» и юрисконсульта АО «НЭСК-Электросети», которые подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю АО «НЭСК-Электросети» был выявлен факт незаконного подключения индивидуальным предпринимателем к электросетям и потребления электроэнергии, о чем был составлен соответствующий акт.

Сумма образовавшейся задолженности составила более 23,4 миллионов рублей. Между тем, в октябре 2015 года указанные работники встретились с мужчиной и предложили за денежное вознаграждение составить от его имени иск в суд для дальнейшего признания этих актов недействительными.

Предприниматель согласился, но сообщил об этом в территориальный следственный отдел Следственного комитета.

26 октября 2015 года заявитель встретился с юрисконсультом организации и передал ей 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Распорядиться полученной денежной суммой женщина не смогла, поскольку ее дальнейшие действия были пресечены, а впоследствии был задержан и начальник отдела.

В настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AQm43

Комментарии к новости

0
Guest
А почему ни когда не пишут кто конкретно, это же не тайна следствия, что за новость обезличенная, можно вообще таких новостей с сотню придумать!
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.