Сотрудник миграционной службы и сотрудник полиции обвиняются в мошенничестве

02.09.2016  / Коррупция

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста-эксперта отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Центральном округе Краснодара и специалиста батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по краю, которые обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Кроме того, бывшему сотруднику ФМС также предъявлено обвинение в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в августе 2015 года гражданином Афганистана было совершено правонарушение в сфере дорожного движения. Действия группой лиц по предварительному сговору, обвиняемые ввели иностранного гражданина в заблуждение, сообщив, что повторное привлечение к административной ответственности может повлечь аннулирование ранее выданного ему вида на жительства, а также о том, что при условии передачи им 30 тысяч рублей готовы помочь ему сохранить вид на жительство. Мужчина согласился и передал деньги, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, в октябре 2015 года специалист-эксперт ФМС, перешедший на работу из полиции в беседе с директором одной из организаций по вопросу постановки на учет 15 иностранных граждан, прибывших из стран ближнего зарубежья, с целью их дальнейшего трудоустройства выразил свою готовность к беспрепятственному приему, но за взятку в 4,5 тысячи рублей из расчета по 300 рублей за каждого иностранного гражданина. После получения денежных средств его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cOQOR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.