Сотрудник краевого департамента транспорта попался на взятке.

29.01.2015  / Коррупция

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника департамента транспорта администрации края, подозреваемого в получении взятки

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов департамента транспорта Краснодарского края, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, директор одного из предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, обратился к своему знакомому с целью получения информации по поводу осуществления услуг по эвакуации автотранспорта. В свою очередь, мужчина обратился к начальнику одного из отделов краевого департамента транспорта, который в беседе сообщил о своей готовности оказать содействие в данном вопросе и заключении соответствующего договора. За данные действия необходимо было передать чиновнику 250 тысяч рублей, а также в дальнейшем 100 рублей за каждый эвакуированный автомобиль. Директор предприятия и мужчина, действовавший в его интересах, согласились, но сообщили об этом в следственное управление по краю. После достигнутой договоренности в декабре 2014 года между администрацией и предпринимателем был заключен договор оказания услуг по эвакуации автотранспорта. 23 декабря 2014 года один из заявителей встретился с мужчиной и передал ему 268 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия чиновника были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oMg6A

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.