Следователь-вымогательница предстанет перед судом в Краснодаре.

18.03.2015  / Коррупция

В Краснодаре бывший следователь полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следователями управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного управления УМВД России по Краснодару, которая обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю в производстве следователя полиции находилось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования. Желая получить материальную выгоду, женщина через осуществлявшего защиту мужчины адвоката сообщила о готовности прекратить уголовное дело и освободить его от уголовной ответственности. За это ей необходимо было передать 1 миллион рублей. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы. 3 марта 2014 года адвокат встретился с заявителем, действовавшим под контролем оперативных сотрудников, и получил от него требуемую сумму для последующей передачи следователю, после чего был задержан. Впоследствии адвокат, активно способствовавший изобличению следователя полиции и расследованию данного преступления, передал денежные средства обвиняемой. После получения денег следователь полиции была задержана в результате совместных действий сотрудников региональных управлений СКР, ФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в один из судов Краснодара для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LNc7O

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.