Откат в 12 млн. рублей вымогал директор краснодарского филиала ГУПа за пролонгацию договора аренды.

02.08.2013  / Коррупция

В июле 2013 года один из директоров транспортной компании обратился в директору филиала ФГУП «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий» по вопросу продления договора аренды используемого им имущественного объекта.

Директор филиала, выполняя управленческие функции в коммерческой организации, предложил оказать мужчине содействие в пролонгации договора аренды за 12 миллионов рублей.

О вымогательстве подкупа или в простонародье «отката» представитель предприятия сообщил в следственное управление по Краснодарскому краю. Управление для оперативного сопровождения «подключило» сотрудников ФСБ, которые фиксировали переговоры коммерсанта из госкомпании.

При одной из встреч  директор филиала пообещал провести торги и обеспечить на них победу нужного юридического лица, но за вознаграждение.

Откат договорились передавать через посредника, которого привлечет директор филиала государственной компании. 30 июля 2013 года транспортник встретился со знакомым директора филиала и передал тому 50 тысяч долларов США.

Во время передачи действия посредника были пресечены сотрудниками краевого ФСБ.

Допрошенный посредник показал, что его использовали «втемную» и что он не знал о характере преступных действий директора филиала, но показал, что деньги предназначались руководителю краснодарского филиала.

Так как директор филиала покушался на откат в значительном размере и стал отрицать свою причастность к коррупционным действиям, а следователи полагали, что он может повлиять на расследование уголовного дела, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

ФГУП «ФТ-Центр» — крупная государственная многопрофильная компания,  управляющая  федеральной собственностью и, в первую очередь, недвижимостью.

Как указано на сайте компании ее миссией является профессиональное, эффективное и всестороннее обеспечение интересов Российской Федерации в сфере управления федеральным имуществом. Предприятие находится в ведении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. В настоящее время филиалы Предприятия действуют в Дальневосточном, Сибирском,  Приволжском,  Центральном Федеральных округах и Краснодаре.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oKdNU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.