Неудачное возмещение НДС в Краснодарском крае потянуло на уголовное дело.

15.02.2013  / Коррупция

Следователями краевого управления полиции Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы мошенников, похитивших в конце 2010 года почти 95 млн. рублей из бюджета.

Сотрудники правления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили мошенников представлявших в межрегиональную инспекцию федеральной налоговой службы декларации по возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета.

В ходе следствия следователям полиции придется дать оценку действиям сотрудникам налоговой инспекции на предмет наличия в их действий состава должностного преступления и их роли в хищении около 95 млн. бюджетных рублей.

Напомним, что последний подобный скандал, связанный с т.н. «делом Магнитского» прибавил очень много головной боли руководителям правоохранительных органов. Дойдет ли кубанское дело до суда и понесут ли виновные наказание покажет только время.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iUx1E

Комментарии к новости

0
Guest
Очень хочется, чтобы Кубведомости опубликовали информацию к размышлению по поводу губернаторского вертолета, который заказывается якобы как санитарный, но почему-то  в заказе оговаривается комфортабельное оформление для ВИП-перевозок, а не медицинское оборудование.
В блоге Газаряна даны фотографии и информация с сайта госзакупки о заказе вертолетика с кожаными креслами и экранами. Может, неправда?
Напечатайте, дорогая редакция, какой вертолет покупает Губернатор- санитарный или для личного обслуживания.
Если для себя да  за  деньги ,на которые можно купить 2 санитарных вертолета, то может опубликуете официальный запрос в прокуратуру заодно?
Вот приблизительный текст.

15 марта 2013 года на сайте госзакупок появилась информация о  проведении конкурса на покупку вертолета стоимостью 11 088 357,23 евро для государственных нужд Краснодарского края. 18 марта пресс-служба министерства здравоохранения края распространила заявление министра Е.Н. Редько о том, что данный вертолет предназначен для нужд санитарной авиации, в том числе, для транспортировки пострадавших. Однако техническое задание, размещенное на сайте госзакупок, не предусматривает оснащения вертолета каким-либо медицинским оборудованием, а также нанесение на него соответствующих опознавательных знаков. Таким образом, поставленное на основе этого техзадания воздушное судно не сможет удовлетворить заявленным нуждам здравоохранения, что приведет к напрасной трате бюджетных средств.
Прошу принять меры для отмены указанного конкурса и провести проверку законности действий должностных лиц Краснодарского края при его организации.

Спасибо за объективность.
Имя Цитировать 0
0
Guest VIP- Patient
Цитата


Расскажите про заказанный Губернатором  импортный вертолет за 11 миллионов(!!)  ЕВРО(!), который рекламируется как санитарный, но ,судя по заказу на сайте госзакупки, оборудуется НЕ для перевозки больных и раненых, а для комфорта и удобства ВИП-путешествий Губернатора нашего Александра Николаича.
;)
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.