Мошенник или взяточник? Прикубанский судебный пристав-дознаватель подозревается в коррупции.

23.04.2013  / Коррупция

В производстве дознавателя находилось уголовное дело о неисполнении судебного решения в отношении местного жителя.

В ходе расследования  дела  дознаватель предложил обвиняемому мужчине  за прекращение уголовного дела передать ему  180 тысяч рублей.

Дознаватель кроме того за эту взятку собирался помочь  в прекращении исполнительного производства и процедуры взыскания, осуществляемыми судебными приставами-исполнителями.

Осознав невозможность  и серьезность заявленных требований, обвиняемый в неисполнении судебных решений  обратился в полицию.  

Дальнейшее общение с судебным приставом проходило под контролем оперативных сотрудников  отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Краснодарскому краю.

15  апреля 2013 года взяткодатель под контролем оперативников в ходе оперативно-розыскных мероприятий передал 180 тысяч рублей  и сотрудники полиции задержали мздоимца.

В настоящее время это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника Службы судебных приставов Краснодарского края. При этом хочется отметить, что руководство краевого управления и коллектив службы относятся негативно и нетерпимо к фактам коррупции в своих рядах.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~PxZwU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.