Лжеполицейские, пытавшиеся «продать» высокие должности в структуре ГУВД по Краснодарскому краю предстанут перед судом.

13.04.2015  / Коррупция

В Краснодаре двое мужчин престанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего уроженца Москвы и 61-летнего уроженца Кабардино-Балкарской Республики. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2014 года 61-летний мужчина, ссылаясь на свои связи в политических и деловых кругах, предложил двум работникам полиции оказать содействие в их назначении на руководящие должности в ГУ МВД России по краю. Введя работников полиции в заблуждение, обвиняемый сообщил о своей способности повлиять на обеспечение их карьерного роста и продвижение по службе через своего соучастника, которого представил как работника МВД России.

Реализуя преступный умысел, обвиняемые предложили полицейским за денежное вознаграждение обеспечить беспрепятственное назначение на должности руководителя и заместителя одного из структурных подразделений ГУ МВД России по краю. Однако повлиять на подобное решение обвиняемые возможности не имели. О данном факте работники полиции сообщили в краевое управление СКР. 7 июня 2014 года при получении от заявителей 7 миллионов рублей злоумышленники были задержаны.

На период следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база¸ в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qufBY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.