Бывший сотрудник полиции уволен в результате проверки.

04.06.2019  / Коррупция

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридического лица.

Установлено, что в 2018 году в организацию, осуществляющей торговлю моторным топливом, трудоустроен бывший сотрудник органов внутренних дел.

При трудоустройстве бывший служащий скрыл факт замещения им должности государственной службы.

По причине сокрытия указанной информации организация не направила уведомление о заключении трудового договора с лицом, замещавшим должность государственного служащего по последнему месту службы.

В связи с выявленными фактами нарушения законодательства о противодействии коррупции и установленных правил заключения трудового договора прокуратурой округа директору коммерческой организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» трудовой договор бывшим государственным служащим расторгнут.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~IZhU3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.