Бывшие полицейские предстанут перед судом за мошенничество.

12.09.2017  / Коррупция

В Краснодаре перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции за мошенничество и получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Бывшие оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу представляемого им лица, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица, если оно совершено группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 26 мая 2016 года, бывшие сотрудники полиции встретились с индивидуальным предпринимателем и введя ее в заблуждение о проведении в отношении нее процессуальной проверки на предмет договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути – ОАО «РЖД» пообещали женщине за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей прекратить проверку. ИП согласилась, но с условием снижения суммы до 400 тысяч и в этот же день передала деньги правоохранителям. Полученной суммой они распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, они, договорившись заранее, решили получить взятку от начальника Горячеключевской дистанции пути – ОАО «РЖД» и 3 июня 2016 года предложили ему передать деньги в сумме 1 миллион рублей за не проведение дальнейшей проверки деятельности его организации и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. Начальник согласился с предложенными условиями и в тот же день передал обвиняемым, через своего представителя, оговоренную сумму. Распорядиться деньгами правоохранителям не удалось, так как они были задержаны сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для подписания обвинительного заключения и последующего направления в суд – сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nrvWI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.