Бывшей руководитель транспортной отрасли Кубани предстанет перед судом за многомиллионные взятки.

21.04.2016  / Коррупция

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя департамента транспорта Краснодарского края Анастаса Оркопуло, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

ВИП-чиновнику краевой администрации вменяется получение взяток в крупном и особо крупном размерах от представителей транспортных компаний за «крышевание», способствование в принятии Департаментом транспорта Краснодарского края решений о допуске юридического лица к участию в конкурсах на право осуществления регулярных пассажирских перевозок и признании его победителем.

По информации прокуратуры Краснодарского края общая сумма взяток составила более 5 млн. руб.

05 октября 2014 года он был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

05.12.2014 года в отношении него мера пресечения – домашний арест, была изменена на заключение под стражу.

05 декабря 2014 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ.

В последующем срок содержания под стражей в отношении чиновника неоднократно продлевался.

В ходе одного из продлений меры пресечения в отношении обвиняемого было указано, что глава департамента обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, кроме того, из УФСБ России по Краснодарскому краю получены были сведения о том, что «обвиняемый Оркопуло А.П. пытался продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с получением взяток, поэтому имеются основания полагать, что в настоящее время, с учетом возбуждения в отношении него новых уголовный дел, а также предъявлении ему более тяжкого обвинения, Оркопуло А.П. может скрыться от органов предварительного следствия и суда. С учетом позиции обвиняемого, отказавшегося от дачи показаний и предоставления образцов для сравнительного исследования, пытавшегося скрыться от сотрудников правоохранительных органов при выявлении ими факта совершения преступления, имеются основания полагать, что Оркопуло А.П. может угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу, а так же скрыться от предварительного следствия и суда, полагая, что впоследствии в отношении него судом может быть вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы на длительный срок и крупного штрафа».

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AKX5v

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.