15 «левых» концертов за границей организовала директор одного из театров края.

25.10.2018  / Коррупция

В производстве Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении генерального ди⁠ректора одного из государственных автономных учреждений Краснодарского края по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе проверки, проведенной совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю, установлено, что подозреваемая, заключив договор на показ 6 спектаклей балета в одной из европейских стран, дала указание творческому коллективу провести еще 15 театральных представлений. Выплаченные за дополнительные спектакли денежные средства ди⁠ректор на счет учреждения не зачислила.

В результате противоправных действий подозреваемой, явно выходящих за пределы ее полномочий, учреждению причинен материальный ущерб в сумме более 2,5 миллионов рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование продолжается .

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ElmL7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.