С Кубани вывоза нет… леопардов и тигров.

17.07.2019  / Экология

В ходе проверочных мероприятий был проведен таможенный досмотр сопровождаемого багажа гражданина Узбекистана 1985 г.р., пересекающего «зеленый коридор». В результате досмотра обнаружены 2 контейнера для перевозки животных, содержащие трех детенышей диких животных семейства кошачьих, без необходимых разрешительных документов на экспорт.

Согласно заключению директора Краснодарского зоопарка обнаруженные особи диких животных являются двумя леопардами (Panthera pardus, самец возрастом 1,5 месяца и самка возрастом 1,5 месяца) и одним белым бенгальским тигром (Panthera tigris tigris var. Alba, белая вариация, самец возрастом 2,5 месяца). Также подтвержден факт, что леопард (Panthera pardus) внесен в Красную книгу Российской Федерации и включен в перечень особо ценных диких животных.

Краснодарской таможней в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

В настоящее время животные помещены в Краснодарский зоопарк, проводятся мероприятия по установлению их объективной стоимости.

Таможней во взаимодействии с транспортной полицией проведены мероприятия, направленные на закрепление следов преступления. Материалы уголовного дела в рамках взаимодействия направлены в Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте для проведения расследования.

Нарушитель задержан в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qVdFa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.