Оперу из Китая «Брак с небесной феей» покажут на сцене Музыкального театра Краснодара.

09.10.2018  / Афиша

31 октября и 1 ноября на сцене Музыкального театра Краснодара представят оперу Театра Аньхойской музыкальной драмы Хуанмэй из КНДР «Брак с небесной феей». Оперу покажут в рамках Недели искусства «Китай сегодня».

Аньхойская музыкальная драма Хуанмэй – один из пяти наиболее известных в Китае видов музыкальной драмы. Этот жанр зародился в годы правления императора Гуансюй (1871-1908 гг.) династии Цин. Основой для его развития стали народные песни и танцы сборщиц чая из уезда Хуанмэй провинции Хубэй.

Театр Аньхойской музыкальной драмы Хуанмэй был создан в 1988 году на основе расширения и преобразования труппы Аньхойской музыкальной драмы Хуанмэй провинции Аньхой, существовавшей с апреля 1954 года. За это время театр собрал несколько поколений выдающихся актеров, выступающих в этом жанре, благодаря чему Аньхойская музыкальная драма получила всекитайское признание и была продемонстрирована на сценических подмостках других стран.

Опера «Брак с небесной феей» Театра Аньхойской музыкальной драмы Хуанмэй была отмечена «Главной премией за традиционное сценическое произведение» на 2-ом конкурсе Министерства культуры КНР.

Постановка Театра Аньхойской музыкальной драмы Хуанмэй

Либретто Лу Хунфэй
Режиссер Чзяо Чжилян и др.
Композитор Ши Байлинь, Ван Вэньчжи, Фан Шаоси
Аранжировка Дун Жуйхуай
Режиссеры новой постановки Сунь Хуайжэнь, Мэй Вэйцзы, Фу Чэнпин

Действующие лица и исполнители

Седьмая фея (Цинюй) – Юань Ай
Дун Юн – Чжао Чжанвэй
Старшая сестра – Чэн Сяоцзюнь
Вторая сестра – У Цзюань
Третья сестра – Фань Сюаньсюань
Четвертая сестра – Хэ Фэнцзяо
Пятая сестра – Сун Цинн
Шестая сестра – Чжу Вэйфан
Волшебник-дед Земли – Яо Эньтянь
Фу Юаньвай – Ван Чэн
Барич Фу – Юань Вэй

Сюжет

Однообразная жизнь в Небесном дворце наскучила семи феям, и они стали наблюдать за тем, как живут люди на Земле. Самая младшая из них влюбилась в юношу по имени Дун Юн, который решил продать себя в долговое рабство, чтобы получить деньги на похороны отца. Фея пренебрегла строгими запретами Небесного дворца и тайком отправилась на Землю.

Под сенью акации она придумала хитроумный способ и навечно соединилась с Дун Юном. Она последовала за юношей в дом его хозяина Фу Юаньвая и стала работать вместе с ним. Фу приметил молодую красавицу и решил ее заполучить: он дал ей спутанные в комок шелковые нити и приказал за одну ночь соткать из них 14 шелковых полотен. Фея позвала своих сестер, и вместе они смогли выполнить это непосильное задание. Тогда Фу Юаньвай вынужден был сократить срок долгового рабства с трех лет до 100 дней.

Нефритовый император, узнав, что дочь сбежала, приказал ей немедленно вернуться на небеса. Так он разлучил любящих супругов. Юная волшебница своей кровью написала следующие строки: «Пройдет год, снова наступит весна, потеплеет, расцветут цветы, тогда я снова ступлю под сень акации и передам мужу новорожденного сына!».

Продолжительность: 90 минут

В спектакле 5 сцен: «Мост любовных встреч», «Встреча на дороге», «Выход на работу», «Шёлкопрядение», «Расставание».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FudBk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.