«Mundus Admirabilis. Дивный мир» в Larina Open Space в Ночь музеев.

14.05.2018  / Афиша
19 мая в 19.00 «Галерея Ларина» открывает вторую площадку Larina Open Space проектом «Mundus Admirabilis» молодых краснодарских художников Александра Кокса и Владимира Кухаря.

Концепция новой площадки предполагает выставки современной скульптуры, инсталляций и архитектурных объектов в открытом пространстве, что даст художникам возможность эксперимента в работе со средой и экспозицией вне галерейных стен. Проект иллюстрирует важную инициативу переосмысления городского пространства посредством интеграции в него искусства.

Выставка А. Кокса и В. Кухаря, выступающих художественным дуэтом уже не в первый раз, состоит из двух частей: стрит-арта, буквально окутывающего выставочное пространство с внешней стороны, и инсталляции, установленной внутри него.
В такой необычной синтезированной форме художники размышляют о проблемах человеческого существования в обществе сверх-потребления, проецируя свои мысли на мир насекомых. Что происходит с человеком после смерти? Может, он превращается в бабочку? Здесь и отсылки к сюжетам из Библии и «Божественной комедии», и к ботаническим заметкам, и к личным воспоминаниям и страхам.

На выставке зрители увидят эксперимент художников в жанре инсталляции, которую можно назвать живописной, и объект уличного искусства, имеющего все шансы стать новой достопримечательностью района.

Открытие – 19 мая в 19.00
Larina Open Space
Котовского, 106/1
10:00–22:00


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xnlzO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.