Выставка Юлии Кудиной и Мадины Павлюк открылась в Краснодаре.

13.01.2020  / Культура

«Живописные параллели» -так называется выставка живописи краснодарских художниц Юлии Кудиной и Мадины Павлюк, которая открылась в Муниципальном концертном зале КМТО «Премьера» (ул. Красная, 122).

Юлию Кудину и Мадину Павлюк, помимо дружбы, объединяет многое. Обе - члены Союза художников России и Международной ассоциации художников ЮНЕСКО, участницы городских, региональных, всероссийских и международных выставок; каждая когда-то начинала вхождение в мир искусства у заслуженного художника России Сергея Воржева.

Несмотря на параллели в живописи: приверженность мягкой охристой гамме и теме городского пейзажа, каждая из художниц следует и своей выбранной ею теме. Для Юлии Кудиной - это первозданная красота предметов в натюрморте, который у художницы живая, а не «мертвая натура». У Мадины Павлюк - исследования мира через обращение к абстракции и фигуративной живописи с мотивами архаики.

Выставка «Живописные параллели» знакомит зрителя с более чем 50 работами авторов, созданными Юлией Кудиной и Мадиной Павлюк в 2014-2019 гг.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8XOnv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.