Впервые в рамках Открытого фестиваля джаза GG Jazz в Краснодаре выступил Игорь Бутман.

06.11.2019  / Культура

Вместе с Биг-бендом Георгия Гараняна под управлением Ильи Филиппова всемирно известный музыкант, виртуозный саксофонист народный артист Российской Федерации исполнил программу, специально подготовленную для фестиваля.

От имени министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной участников и гостей фестиваля приветствовал первый заместитель главы ведомства Максим Усатюк. Он отметил высокий уровень исполнительского мастерства артистов, а также выразил отдельную благодарность за участие в фестивале Игорю Бутману:

- Ваше участие в VIII Открытом фестивале джаза в Краснодаре - настоящий подарок кубанцам и гостям нашего края, истинным поклонникам и тонким ценителям музыки! Это весомая поддержка идеи самого фестиваля GG Jazz, продолжающего традиции одного из мэтров отечественного джаза маэстро Георгия Гараняна, который создал в столице Кубани свой Биг-бенд. Примите большую благодарность за внимание к нашему региону, за большой вклад в развитие фестивального движения, центром которого стал город-курорт Сочи, за участие в воспитании юных музыкантов - достойной смены тех, кем гордится сегодня Россия.

Фестиваль GG Jazz прошел в Музыкальном театре Краснодарского творческого объединения "Премьера" им. Л.Г. Гатова в восьмой раз и по традиции собрал лучших джазовых музыкантов современности: всемирно известных виртуозов и талантливую молодежь, задающую тренды в джазовом исполнении.

На сцене краснодарского Музыкального театра выступил феноменальный итальянский пианист и певец Мэтью Ли, один из самых неординарных и талантливых российских джазовых барабанщиков Саша Машин со своим квинтетом, компанию им составил и сыграл Вальтер Риччи, пианист, композитор и певец из Италии, а также выступит группа Сергея Коренева из Новороссийска.

Кроме того в рамках фестиваля состоялись интерактивные мастер-классы со звездными гостями-музыкантами, участниками которых стали около 300 детей из образовательных учреждений культуры региона. А в мастер-классе Игоря Бутмана в том числе приняла участие учащаяся Специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Александра Белик.

Фото Татьяны Жихаревой предоставлены пресс-службой министерства культуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MtJ5C

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.