«Кубанская казачья вольница» покорила Кремль.

«Кубанская казачья вольница» покорила Кремль.
05.11.2019  / Культура

С огромным успехом в Большом зале Государственного Кремлевского Дворца к 80-летию образования Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко свое мастерство и искусство представили ее творческие коллективы. Кубанские артисты выступали на кремлевской сцене 14 год подряд.

Более трехсот артистов в шеститысячном зале представили многообразную культуру Кубани и 14 регионов России, где проживают казаки: Дон, Поволжье, Оренбуржье, Дальний Восток и другие.

концерт в Кремле_.jpg

В духовно-патриотической программе «Казачье раздолье» коллективы филармонии продемонстрировали зрителям многообразие и богатство культурного наследия казачества. Особенностью этой программы стал учет специфики диалектов казаков различных регионов, и в то же время, было подчеркнуто единство исторических корней, единство мировоззрения, отношения к Отечеству и ответственности за родную землю. На сцене оживали обряды кубанских, донских, поволжских казаков, лихие зажигательные танцы богатые сложной техникой, невероятными трюками с боевыми кинжалами, в постановках народного артиста Российской Федерации, Николая Васильевича Кубаря. Зрителям представили и вокально-хореографические композиции, где хоровая группа артистов лихо отплясывает наравне с танцовщиками.

кремль.jpg

Московским зрителям представили более тысячи колоритных самобытных сценических костюмов, кропотливо созданных умелыми мастерами. Сохранение исторически важных деталей и яркость образа дополняют певческие и танцевальные номера, позволяя зрителю получить максимальное впечатление.

концерт в Кремле_3.jpg

Масштабная, насыщенная по содержанию программа призвана удивить гостей, и показать, что культура и традиции казачества – это уникальный феномен в мире. Ведь сила, мудрость и дух народного искусства сближает людей, помогает лучше понять друг друга.

Выступление кубанских артистов никого не оставило равнодушным. Полный зал Кремлевского дворца дважды рукоплескал стоя. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hacEJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.