100-летие Федерико Феллини отметят спецпоказом фильма «Сладкая жизнь».

25.02.2020  / Культура

29 февраля в 16:00 в кинотеатре «Формула Кино OZ» (ул. Крылатая, 2) пройдёт спецпоказ фильма «Сладкая жизнь» – классики мирового кинематографа режиссёра Федерико Феллини. Картину представит и обсудит со зрителями кинокритик Алексей Двоеглазов.

В честь 100-летия Федерико Феллини компания «Иноекино» совместно с «Престиж Кино» выпускает в прокат «Сладкую жизнь» – шедевр маэстро и один из самых важных и влиятельных фильмов в истории. Картина будет демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.

По сюжету, журналист Марчелло погружен в сладкую, развратную жизнь Вечного города. Его можно сравнить с Вергилием, проходящим все круги современного ада и наблюдающим «божественную комедию» Рима конца 1950-х. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств. Даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из состояния абсолютного безразличия ко всему и вся. Внезапное самоубийство его друга Штайнера, пришедшего к мысли о бессмысленности такой жизни, приводит Марчелло к катарсису…

Главные роли исполнили Марчелло Мастроянни, Анита Экберг и Анук Эме, а в эпизодах появились будущие звёзды: Адриано Челентано и Нико. Музыку к фильму написал прославленный Нино Рота, чьи мелодии звучат во множестве шедевров кино XX века. «Сладкая жизнь» стала триумфатором Каннского кинофестиваля 1960 года, получила «Оскар» за лучшие костюмы и три номинации – за режиссуру, сценарий и декорации.

На спецпоказе гости смогут взять на память печатную продукцию к релизу – эксклюзивные открытки, наклейки и постер.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~firyo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.