Завершилась 23-я Геленджикская регата.

30.10.2013  / Спорт

Завершилась 23-я Геленджикская регата – этап отбора в молодежную сборную страны по парусному спорту в классах «кадет» и «зум-8».

Поднять свои паруса в Геленджикскую бухту съехались более 350 спортсменов из 25 регионов России.

По итогам соревнований, кубанские спортсмены завоевали 13 медалей – 3 золотые, 6 серебряных и 4 бронзовые.

Победу в классе «RS:X» одержал сочинский спортсмен, чемпион России среди молодежи, Александр Аскеров.  Еще одно «золото» в копилку краевой сборной положил анапчанин Кирилл Евфимьевский. Ему не было равных среди яхтсменов в классе «лазер-радиал». К слову, «серебро» в этой дисциплине взял брат Кирилла, Владимир Евфимьевский.

Весь пьедестал заняли кубанские спортсмены в соревнованиях класса «470». Анапская двойка - Павел Созыкин и Денис Грибанов не оставили шансов на победу ни своим землякам Владимиру Чаусу и Денису Горетому (3 место), ни яхтсменам из Темрюка Андрею Паньшину и Владимиру Денисову (2 место).

Также серебряные и бронзовые медали завоевали кубанцы, соревнующиеся в классе «зум-8». Тимур Кахниашвили из Новороссийска занял второе место, уступив москвичу Эрику Бяширову. «Бронза» в активе сочинской спортсменки Ксении Романович.

С таким же результатом для спортсменов из Краснодарского края завершились соревнования класса «кадет». Сочинки Евгения Уркунова и Анна Баранова поднялись на вторую ступень пьедестала. Третье место досталось Игорю и Даниилу Даниловым из Новороссийска.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Lbg1I

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.