В Геленджике стартовала «29-я всероссийская парусная регата».

28.10.2019  / Спорт

Геленджикская регата самая массовая не только на Юге страны, но и во всей России.

Геленджик давно закрепил за собой звание одного из лучших мест для проведения соревнований по парусному спорту. И главная цель проведения этих традиционных соревнований – возвести Геленджик в статус столицы парусного спорта.

В этом году участие в регате принимают 51 команда из всех регионов страны – это 670 участников в возрасте от 10 до 18 лет. Различные детско-юношеские классы яхт, в основном это «одиночки» и «двойки».

В торжественном открытии соревнований приняли участие глава Геленджика Алексей Богодистов, председатель Думы муниципального образования Михаил Димитриев, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре и спорту Александр Поголов, заместитель министра спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Александр Мазурин и тринадцатикратный чемпион России по парусному спорту и организатор данной регаты Денис Грибанов.

Особое внимание в этом году уделено безопасности спортсменов. У каждой команды имеется катер обеспечения, а это более 50 катеров, которые патрулируют акваторию и в случае возникновения экстренной ситуации немедленно окажут помощь участникам. Также со стороны организаторов выступают 8 судов судейского состава, судно МЧС и судно транспортной полиции, тоже дежурят на воде и оказывают содействие в поддержании безопасности

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zucoV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.