Екатерина Лавренова из Геленджика заняла первое место в абсолютной категории на парусной регате.

22.07.2013  / Спорт

На днях в станице Голубицкая, Тюмрюкского района,  завершились первенство и чемпионат Краснодарского края по парусному спорту. В разных классах Геленджик представляли семь спортсменов

Соревнования проходили в акватории Азовского моря, рядом с базой отдыха «Золотые пески». Сразиться в мастерстве сюда прибыло 123 яхты различных классов - это 9 команд из Темрюка, Краснодара, Новороссийска, Анапы, Сочи, Геленджика, Ейска и Приморско-Ахтарска. Всего около 160 участников 1990 года рождения и моложе.

Геленджичанка Екатерина Лавренова заняла первое место в абсолютной категории. За всю регату у нее не было ни одного второго прихода, а финишировала она с весомым отрывом. Это позволило спортсменке стать абсолютным победителем первенства Краснодарского края.

Еще один геленджичанин Гали Нигматуллин стал победителем в своей группе и  вторым в общем зачете. Еще несколько месяцев назад этот юный спортсмен успешно выступал на «Оптимисте». За две недели до соревнований юноша  пересел на другой класс яхт и дебютировал на краевом первенстве. В классе «Лазер-4,7» он превосходно справился с двумя стихиями и прошел дистанцию среди мальчиков с первым результатам. В общем зачете Гали  незначительно уступил спортсменке  из Краснодара и занял второе место.

В результате успешного выступления Гали Нигматуллин и Екатерина Лавренова были отобраны в сборную команду Краснодарского края для участия на первенстве России, которое пройдет в августе в Тольятти.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~lNNxu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.