Мошенник, завладевший земельным участком, взят под стражу.

10.10.2018  / Происшествия

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор местному жителю, совершившему хищение земельного участка в центре г. Геленджика.

Махинатор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что мошенник зная о том, что решение исполнительного комитета Геленджикского городского Совета народных депутатов 1991 г. № 1544 «О предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в г. Геленджике, район «Тонкий мыс» отменено, в связи с предоставлением ему земельного участка большей площади в другом микрорайоне, обратился в Геленджикский отдел Росреестра с заявлением о государственной регистрации права собственности на указанный земельный участок, приложив копию отмененного решения и кадастровый паспорт.

Сотрудники Росреестра зарегистрировали право собственности заявителя на земельный участок., в связи чем действиями лица администрации города-курорта причинен особо крупный ущерб в размере свыше 2,3 млн рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил виновному 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jCC46

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.