Грудной ребенок погиб под упавшими воротами.

23.03.2020  / Происшествия

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 7-месячной девочки (ч.3 ст.264 УК РФ).

По данным следствия, вечером 17 марта 2020 года мужчина на бетоносмесителе «Митсубиси» прибыл домой на улицу Ходенко. Там, фигурант припарковал автомобиль во дворе дома и ушел. Между тем, подозреваемый, зная о том, что покрытие двора не ровное и имеет уклон в сторону въездных ворот, не предпринял необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение машины. Допущенные мужчиной нарушения правил дорожного движения привели к тому, что около 19 часов того же дня бетоносмеситель начал непроизвольное движение в отсутствие водителя по направлению к воротам, допустив их опрокидывание в сторону проходящей по улице женщины с малолетними детьми. В результате произошедшего ворота упали на коляску с 7-месячной дочерью местной жительницы, а автомобиль продолжил свое неуправляемое движение. От полученных повреждений девочка скончалась на месте.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается - СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xMGXr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.