Виктор Хрестин выступил с отчетом о проделанной работе за 2012 год

Виктор Хрестин  выступил с отчетом о проделанной работе за 2012 год

Виктор Хрестин  выступил с отчетом о проделанной работе за 2012 год перед жителями  города и  губернатором Краснодарского края.

Бюджет муниципального образования город-курорт Геленджик в 2012 году был социально направленным. Из общей суммы в 2,7 млрд. рублей - в здравоохранение, образование, культуру и другие сферы вложили 1,6 млрд. рублей.

- Экономика курорта в 2012 году  развивалась  по всем отраслям. В ремонт дорог вложили 350 млн. рублей, благодаря чему привели в порядок более 50 улиц и проездов. Кроме того, коммунальные и строительные организации плотно работали над ремонтом и заменой электросетей, установкой фонарей и реконструкцией канализации – что особенно важно для курорта, - подчеркнул в своем докладе Виктор Хрестин.

Увеличился объем выдаваемых банками кредитов, в том числе и ипотечных. Благодаря им в 2012 году улучшили свои жилищные условия почти 1300 семей.

В своем докладе глава отметил положительную динамику рождаемости - более 2 000  детей родилось в Геленджике за 2012 год.

Помимо успехов Виктор Хрестин рассказал и о проблемах курорта. Среди них кадровая нехватка в сфере образования и здравоохранения. Однако, властями уже принимаются необходимые меры по привлечению молодых специалистов.

После выступления жители курорта имели возможность задать вопросы главе муниципалитета. Жительница с.Дивноморское поинтересовалась  тем, какие меры приняты в плане  оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации. Виктор Хрестин  отметил, что уже установлены датчики контроля за уровнем воды на всех реках городского округа. Есть 24 системы оповещения, еще 37 сирен установят в этом полугодии. От камней и деревьев очищено 20 км русел рек.

Поднимался вопрос и о развитии пляжных территорий. Курорт развивается быстрыми темпами и на данный момент, конечно, существует проблема расширения пляжных территорий.  В настоящее время согласовывается проект увеличения пляжных территорий напротив санатория «Голубая волна». Благодаря чему в 2014 году у Геленджика появятся дополнительно 15 тыс. квадратных метров пляжей.

Коснулись и актуальной для курортов Кубани темы самостроя. В судах Геленджика в данный момент находятся 123 иска по сносу объектов незаконного строительства. Вынесено 29 судебных решений, из них – 11 о сносе. Приставы уже приступили к их исполнению.

Уровень безработицы в два раза ниже среднекраевого показателя, на сегодняшний день он составляет 0,5 %. Вместе с тем,  за год средняя зарплата в муниципалитете выросла на четверть.

По окончании доклада губернатор Краснодарского края Александр Ткачев  подчеркнул, что Геленджик – это не только современный курорт, но и город, удобный для жизни. Набережная Геленджика - это витрина и лицо города, - отметил Александр Николаевич, - и многим городам стоит поучиться у Геленджика.

Говоря об образовании, глава края одобрил строительство общеобразовательной школы №6, но засомневался в том, что удастся открыть ее в текущем году. Чтобы объект не превратился в долгострой, а смог принять ребят уже 1 сентября, Александр Ткачев поручил рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из краевого бюджета на завершение строительства.

Все участники открытой сессии дали удовлетворительную оценку деятельности главы муниципального образования город-курорт Геленджик в 2012 году. Их мнение единогласно поддержали депутаты городской Думы.

Информация и фото предоставлены пресс-службой администрации г.Геленджика

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GYuZj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.