Патриарх Московский и Всея Руси, Губернатор Краснодарского края, Генеральный прокурор России и глава Геленджика заложили камень в строительство кафедрального собора.

Патриарх Московский и Всея Руси, Губернатор Краснодарского края, Генеральный прокурор России и глава Геленджика заложили камень в строительство кафедрального собора.
  

В присутствии нескольких тысяч православных верующих, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл провели чин освящения закладного камня кафедрального собора святого апостола Андрея Первозванного.

В церемонии приняли участие генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, глава города-курорта Виктор Хрестин .

В настоящее время на этом месте стоит временный деревянный храм в честь святой мученицы царицы Александры. Ее строительство заняло всего 5 месяцев.

Пока идет строительство кафедрального собора здесь будут проходить службы для прихожан.

Кафедральный собор святого апостола Андрея Первозванного в Геленджике будет первым кафедральным собором построенным на берегу Черного моря за последние 100 лет.

Внешне кафедральный собор будет похож на Храм Христа Спасителя в Москве и будет вмещать в себя единовременно более 1500 человек.

«Символично, что мы закладываем храм в честь святого Андрея Первозванного, просветителя земли, где потом вырос и распространился народ Руси. Его апостольскими трудами были посеяны семена христианства. Замечательно, что сегодня здесь развивается церковная жизнь. Недавно созданная Новороссийская и Геленджикская епархия приступила к строительству новых храмов. Пусть благословение Божие пребывает над Краснодарским краем, городом Геленджиком и благочестивым народом, который здесь живет», – сказал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что вера и служение Отечеству всегда были приоритетом для казака и в наше время остаются таковыми для кубанцев.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв подчеркнул, что этот год особенный для края. Отмечалось сразу несколько знаменательных событий: 220-летие Свято-Покровского храма в Тамани, который построили казаки, а также 220 лет назад была основана Екатерининская Лебяжья пустынь.

Александр Ткачев поблагодарил патриарха за поддержку и духовное покровительство, за то, что Патриарх дал свое благословение на строительство уникального храма в Геленджике.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву орден преподобного Сергия Радонежского I степени.

Фото пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~i53jg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.