Какое оно - местное самоуправление в Геленджике?

Какое оно - местное самоуправление в Геленджике?
Об этом школьникам Геленджика во время открытых уроков в преддверии Дня местного самоуправления простыми, доступными словами рассказывают глава Геленджика, его заместители и депутаты городской Думы города-курорта.
Один из таких уроков Виктор Хрестин провел в школе №7  им. П.Д. Стерняевой села Кабардинка. Глава муниципалитета рассказал старшеклассникам о том, как устроена власть на местах, о ее структуре и принципах деятельности.
Также Виктор Хрестин подробно остановился на новшествах избирательной системы: в 2018 году геленджичанам предстоит выбрать депутатов местной Думы, которые, в свою очередь, на конкурсной основе будут избирать главу муниципального образования.
В школе №3 о полномочиях главы муниципалитета, работе законодательного органа власти города, процедуре принятия правовых актов, деятельности депутатов и комиссий старшеклассникам рассказала заместитель председателя городской Думы Татьяна Рой.
По словам самих школьников, такие необычные уроки для них очень важны, ведь они дают возможность из первых уст узнать о нюансах работы чиновников, задать представителям власти интересующие вопросы, связанные с развитием муниципалитета, а кому-то и определиться с выбором будущей профессии.

Фото: администрация МО город-курорт Геленджик.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ODQX3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.