Глава Геленджика Виктор Хрестин встретился со студентами.

Глава Геленджика Виктор Хрестин встретился со студентами.

Встреча прошла в формате открытого диалога, в ходе которого молодежь высказала немало интересных идей по развитию курорта - сообщает Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

Так, за круглым столом обсудили организацию досуга молодёжи, развитие туристического потенциала курорта, работу городского студенческого совета, влияние Интернета на жизнь современного поколения, изучение языков и многие другие актуальные темы.

Одна из наиболее обсуждаемых тем - откровенное хамство водителей городского транспорта и невоспитанность молодёжи. Среди водительского состава, к сожалению, есть те, кто с недовольством смотрят на школьников или студентов, которые предъявляют проездные, а иногда и вообще не впускают в автобус, если школьник забыл проездной дома. Молодёжь же зачастую не уступает места пожилым людям. Глава предложил активу студсовета проводить рейды с молодёжью и освещать их на ТВ, чтобы придать этим проблемам общественный резонанс. Возможно, это, действительно, повлияет на ситуацию.

Ребята предложили главе города установить в городе «мобильные библиотеки» для обмена книг. Так называемое движение «буккросинг» набирает обороты по всей стране, пункты обмена уже установлены в крупных городах и пользуются большой популярностью у горожан.

- Знаю, что в Краснодаре действует такой проект «Читай, город». Давайте вместе продумаем дизайн погодоустойчивых полок и места, где они будут установлены. Думаю, нужно охватить нетолько набережную, но и спальные районы курорта, - отметил Виктор Хрестин.

Один из лидеров воркаут-движения в Геленджике обратился к главе курорта с просьбой о предоставлении им помещения для занятий этим видом спорта в осенне-зимний период.

- Ребят занимается много, есть интерес, мы регулярно проводим тренировки, но заниматься в дождливую погоду под открытым небом небезопасно: руки соскальзывают с турников. Знаем, что есть переносные комплексы турников. На зиму их можно перенести в помещение, а также использовать на различных мероприятиях, - поделился Сурен Мерабов.

Виктор Хрестин пообещал рассмотреть вопрос и помочь в решении проблемы.

- Давайте встречаться чаще. Прямой диалог, личный контакт – самый действенный способ услышать и понять, какие проблемы вас беспокоят. Мне важно мнение каждого из вас. Ведь сегодняшняя позиция молодежи – это направление в будущее! – добавил Виктор Хрестин по окончании встречи –

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Wt4AN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.