Глава Геленджика Виктор Хрестин отчитался о проделанной в 2016 году работе.

Глава Геленджика Виктор Хрестин отчитался о проделанной в 2016 году работе.

В большом зале Дворца культуры, искусства и досуга курорта состоялась открытая сессия Думы муниципального образования город-курорт Геленджик, на которой присутствовали заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Вадим Козлов, депутаты Законодательного Собрания края Анна Беккер и Константин Димитриев, руководители правоохранительных органов, общественных организаций, предприятий и учреждений, органов ТОС, жители муниципалитета.

- 2016 год не был простым, однако, благодаря совместным усилиям администрации муниципалитета и жителей удалось достичь определенных положительных результатов, - с таких слов начал свой отчет Виктор Хрестин. Вопросам, которые предстоит решить в ближайшее время, глава уделил особое внимание.

Градообразующая отрасль муниципалитета - санаторно-курортная. В минувшем году на отдых в Геленджик приехало рекордное количество туристов - 4 миллиона 265 тысяч человек.

- Однако успешность курортного сезона 2016 года вовсе не означает, что отныне так будет всегда. Для того чтобы сохранить своего туриста, нам нужно ежедневно кропотливо трудиться, развивать свои предприятия, создавать новые объекты показа, повышать уровень сервиса, - отметил Виктор Хрестин.

К числу имеющихся проблем относятся многочисленные факты хаотичного размещения объектов розничной торговли, общественного питания и оказания услуг на земельных участках, предназначенных для ИЖС. Также вызывает вопросы работа легкового такси. Зачастую жители и гости Геленджика сталкиваются с неудовлетворительным техническим и санитарным состоянием автомобилей, отсутствием медицинского освидетельствования водителей, нерегулируемой тарифной политикой и многим другим.

В этой связи главой муниципалитета было дано поручение профильным управлениям до начала курортного сезона навести порядок в данных сферах, «чтобы за такой «сервис» перед гостями не было стыдно».

Говоря о социальной сфере, глава Геленджика отметил, что значительная часть бюджетных средств была направлена именно на нее. Расходы на содержание отраслей «Образование», «Здравоохранение», «Физическая культура и спорт», «Социальная политика» и других составили 63% от общей суммы расходов.

В минувшем году были открыты 2 детских сада, за счет оптимизации помещений введено 213 дополнительных мест в школах.

В 2016 году, благодаря предоставлению служебного жилья и мерам социальной поддержки, удалось увеличить показатель укомплектованности врачами до 60%. В целях оказания медицинской помощи жителям отдаленных микрорайонов и сельских населенных пунктов в 2016 году были введены в эксплуатацию офисы врача общей практики по ул. Просторной в Геленджике и в с. Возрождение.

Продолжилось и улучшение спортивной инфраструктуры муниципалитета: дополнительно построено 14 воркаут-площадок с уличными тренажерными группами. В ближайших планах – строительство спортивных комплексов в селах Дивноморское и Пшада, а также футбольных полей в селах Дивноморское, Кабардинка и Архипо-Осиповка.

Масштабные работы в 2016 году была проведены по газификации сельских населенных пунктов. Долгожданный газ пришел в села Текос и Пшада, микрорайоны Санаторный села Архипо-Осиповка и Солнечный села Кабардинка. Далее планируется реализация последующих этапов газификации сел Архипо-Осиповка, Текос, Пшада, газификация сел Береговое, Криница, а затем – хутора Бетта.

Председатель Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Рутковский дал свою оценку взаимодействия с администрацией города, предложив депутатам признать работу главы и администрации Геленджика удовлетворительной.

В свою очередь, присутствовавший на открытой сессии Думы заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Вадим Козлов в своей речи отметил, что Геленджик и его глава, Виктор Хрестин, по-прежнему занимает лидирующие позиции в краевых рейтингах социально-экономического развития муниципалитетов – сообщает пресс-служба администрации г. Геленджик.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~BE4sW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.