Геленджичанка отметила 103-летие

Геленджичанка отметила 103-летие
19.01.2018  / Общество

18 января поздравления принимала долгожительница из села Кабардинка Анна Григорьевна Попова.

Именинницу поздравили не только дети, внуки и правнуки, но и руководство муниципалитета, а также молодогвардейцы курорта.

Глава администрации Кабардинского внутригородского округа Григорий Кялов пожелал Анне Григорьевне крепкого здоровья, счастья, любви и заботы близких людей. Именинница в свою очередь за чашкой чая поделилась с гостями секретом долголетия и самыми запоминающимися страницами из своей более чем вековой жизни.

Родилась Анна Григорьевна в далеком 1915 году в селе Верхняя Хава Воронежской области. После школы окончила медицинский институт. Полученные знания позже очень пригодились Анне Григорьевне на фронте: с первого дня войны в составе воинских частей девушка находилась на передовых рубежах, спасая жизни раненных солдат.

Вместе с армией Анна Григорьевна дошла до Будапешта, где и встретила Великую Победу. За проявленные мужество и героизм в годы войны долгожительница награждена орденами «Красного знамени», «Красной звезды», медалями «За освобождение Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За победу в Великой Отечественной войне» и многими другими.

После войны Анна Григорьевна вышла замуж, родила сына и дочку и в 1951 году вместе с семьей переехала в Кабардинку. Здесь продолжила работать по профессии, стала главврачом санатория «Ласточка», а спустя несколько лет - и директором этого учреждения.

Анна Григорьевна всегда занимала активную жизненную позицию, много лет избиралась депутатом городского совета. Стоит отметить, что именно по ее инициативе улица Стационарная в Кабардинке была переименована в улицу Мира.

Уйдя на пенсию, Анна Григорьевна помогала в воспитании четырёх внуков и двух правнуков. Именно в любви к своим близким и добром отношении к людям и кроется секрет долгой и счастливой жизни, считает именинница.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LiGSC

Комментарии к новости

0
Guest
Спасибо за заметку о моей бабушке! Ей уже 103!
Только ее родина - не Верхняя Хаба, а Верхняя Хава. Это ветераны на ОК.ру напутали)))))))
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.