Суд Геленджика вынес приговор в отношении жителя города-курорта Геленджик, пытавшегося дать взятку судебному приставу.

01.07.2013  / Коррупция

Уникальность ситуации в том, что гражданин выступал должником по исполнительному производству о взыскании с него 77 989 рублей, взятых у знакомого. Вместо того, чтобы попытаться найти способ отдать целиком или частями эту сравнительно небольшую по современным меркам сумму, он явился к судебному приставу с просьбой окончить исполнительное производство. Уговорить работника службы на беззаконное дело должник пытался при помощи 20 тысяч рублей.

Итог был печален. При участии работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю гражданин был задержан в самый момент передачи взятки.

Более полугода хода следствия и судебных разбирательств и вот приговор: виновен по ч.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и по ч.1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), в довесок к попытке дачи взятки гражданин добавил рукоприкладство. Наказание – штраф в размере 600 тысяч рублей по ч.30, ч.3 ст. 291 УК РФ и год ограничения свободы по ч.1 ст. 112 УК РФ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GRsVu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.