Ремонты школ в Геленджикском районе не обошлись без мошенничества?

12.02.2020  / Коррупция

Прокуратура города Геленджика провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства.

Установлено, что руководителем подрядной организацией при исполнении договоров по капитальному ремонту кабинетов среднеобразовательных школ № 17 в с. Архипо-Осиповка и № 20 в с. Пшада г. Геленджика из корыстной заинтересованности заказчикам для оплаты представлены акты выполненных работ, содержащие недостоверные сведения об объемах выполненных работ и использованных материалов, завысив выполненные работы на сумму более 750 тыс. руб.

Оплата заказчиками вышеуказанных работ в соответствии с условиями заключенных сделок произведена подрядчику в полном объеме за счет бюджетных средств.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города материалы проверки направлены в полицию, по результатам рассмотрения которых, возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6eC1O

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.