В Джанхоте экологи вскрыли незаконные постройки на землях лесного фонда.

07.07.2017  / Экология

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступили ответы из ряда государственных органов на её обращения по поводу незаконной застройки земель лесного фонда на территории памятника природы "Роща сосны пицундской" возле посёлка Джанхот (город-курорт Геленджик). Госорганы подтвердили факт грубого нарушения закона и возведения незаконных объектов капитального строительства на земельном участке лесного фонда.

Как ранее сообщала ЭкоВахта, факт незаконной застройки лесных земель в памятнике природы был выявлен в конце апреля 2017г. в результате общественной инспекции, проведённой ее активистами. На берегу Чёрного моря в реликтовом сосновом лесу на арендованном компанией ООО земельном участке загадочным образом были построены три капитальных здания. И как показал анализ документов на эти дома, не только построены, но и не менее загадочным образом поставлены на кадастровый учет и приватизированы. Причём документы говорят, что построены они еще в 2011 году. Владельцами незаконно построенных домов стали известные геленджикские бизнесмены.

На жену бывшего начальника управления лесного хозяйства Минприроды Краснодарского края , оформлена аренда соседнего лесного участка. Руководство и лесники Геленджикского лесничества, как считают представители Эко Вахты, на территории которого находится незаконно застроенный лесной участок.

Со времени незаконного строительства прошло уже шесть лет.

Факт нарушения закона является настолько явным и грубым, что госорганы, что называется, "с ходу" признали его наличие, хотя очень часто, то ли в силу коррупционной составляющей, то ли по причине нежелания выполнять свою работу, в подобных случаях они пишут отписки.


Информация и фото: Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Ixo4m

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.