11 попугаев ара в Геленджике переданы в зоопарк «Олимп» на реабилитацию

08.07.2015  / Экология

.

Администрация Геленджика, полиция и сотрудники Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой провели рейд по набережной города-курорта с целью выявления нарушений природоохранного законодательства и правил содержания животных.

Рейд проводился по точкам, где трудятся фотографы с экзотическими животными.

Напомним, что многочисленные случаи укусов и причинения вреда здоровья во время фотографирования были зафиксированы по всему побережью Краснодарского края, а один из случаев укуса коброй закончился смертью фотомодели.

Правоохранители и сотрудники администрации в городе-курорте Геленджике выявили двух фотографов-предпринимателей, использовавших 11 попугаев ара с целью оказания услуг по фотографированию с отдыхающими.

В момент проведения проверки у фотографов отсутствовали соответствующие разрешительные документы на содержание и использование экзотических животных, а сами животные выглядели неестественно вяло, что вызвало предположение применения к ним препаратов нервно-подавляющего действия.

Правоохранительными органами назначено было проведение исследование крови экзотических птиц с целью выявления причины их заторможенности.

Правовая оценка действиям ростовских предпринимателей будет дана после получения результатов анализа.

Пернатые гости направлены на « санаторный отдых» в зоопарк «Олимп», расположенный на Мархотском хребте.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zo0LE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.