В Геленджике под снос пошел 8-этажный дом

В Геленджике под снос пошел 8-этажный дом
08.04.2013  / Бизнес


Сегодня судебные приставы Геленджикского городского отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю приступили к сносу крупного самостроя в самом центре города-курорта.


Решение о сносе на одной из самых оживленных магистралей Геленджика – улице Луначарского – здания, расположенного по соседству с санаторием «Приветливый берег», было вынесено городским судом в июне прошлого года.

Изначально дом должен был стать многоквартирным и иметь в высоту 10 этажей, но строительство заморозили на стадии возведения 8-го.

Такой вердикт не устроил владелицу бетонной махины. Женщина отказалась добровольно выполнить требования, изложенные в исполнительном документе.

Судебные приставы бездействовать не собирались. Сначала, они вынесли постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора, затем  гражданку несколько раз оштрафовали.

В декабре 2012-го на участок под самостроем был наложен арест. Т

ем временем в службу судебных приставов поступили средства, выделенные из федерального бюджета специально для сноса здания на улице Луначарского.

Это окончательно решило судьбу объекта, который, несмотря на свои весьма внушительные размеры был весьма далек от заселения (дом даже не подключен к коммуникациям) и в целом явно портил панораму курортного проспекта.

Сегодня утром на огороженную и оцепленную правоохранительными органами стройплощадку прибыли судебные приставы в сопровождении рабочих, экскаваторов и грузовиков для вывоза строительного мусора.

По рассчетам специалистов разборка строения может занять до полутора месяцев.
– Здание на улице Луначарского на сегодняшний день является одним из крупнейших объектов, подлежащих принудительному сносу в Краснодарском крае, – поясняет заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова. – Его строительство было приостановлено судебными приставами Геленджикского районного отдела в соответствии с решением суда.

Согласно ответам на запросы, направленные судебными приставами в соответствующие службы, право на регистрацию либо проживание в доме кого-либо отсутствует.

Таким образом, под снос идет полностью нелегальное с точки зрения законодательства строение.

Хотелось бы еще раз отметить, что должникам по исполнительным производствам о сносе самостроев гораздо выгоднее добровольно разбирать признанные судом незаконными постройки.

 Это позволит избежать как дополнительных затрат, так и проблем с законом.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GmZ6r

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.