Бывший директор «Турбазы Кубань» занизила налог на 94 %.

22.04.2016  / Бизнес

В Геленджике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора организации, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Турбаза Кубань», обвиняемой в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Установлено, что женщина, являясь генеральным директором предприятия, в период с января 2012 года по декабрь 2013 года вносила ложные сведения в декларации по налогу на добавленную стоимость, занижая налогооблагаемую базу и сумму указанного налога, которые впоследствии предоставляла в налоговый орган. Кроме того, женщина не предоставила в налоговую инспекцию декларации по транспортному налогу за 2012 и 2013 годы.

В результате дама уклонилась от уплаты налогов в размере, превысившем 13,2 миллионов рублей.

Данная сумма неуплаты составила более 94 % от общей суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет.

В настоящее время, как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, организация ликвидирована. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xH2bx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.