«Югводоканал» не оставит Ейск без воды!

03.07.2013  / Общество

Для многих жителей Кубани лето –– пора отдыха и праздника. Люди уходят в отпуск, в прибрежные районы съезжаются отдыхающие. Но для сотрудников филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» летняя пора – это, прежде всего, напряженныйрежим работы. Ведь из-за длительной эксплуатации водовод находится в изношенном состоянии, а в летний период разбор воды, по сравнению с зимним периодом, возрастает с ростом количества отдыхающих, что приводит к учащению аварийных ситуаций.

Июнь для водоканальцев исключением не стал. Так, 27 июня на магистральном водопроводе случилось сразу три аварии - одна у поселка Октябрьский Ленинградского района, и две – недалеко от станицы Староминской. Вследствие порывов давление в магистрали пришлось снизить, что сказалось на поставке воды в Щербиновский и Ейский районы.

На устранение аварий была направлена необходимая техника и специалисты. Самая крупная авария была устранена к 22 часам, после чего вода стала поставляться в Ейск в суточном объеме, оговоренном заключенным договором. Чуть позже были устранены и две другие аварии.

Не прошло и недели – 29 и 30 июня на МВ-2 и МВ-3 вновь произошло три порыва. Они были оперативно устранены аварийными бригадами филиала «Ейский групповой водопровод» без остановки магистрали, благодаря этому потребители на себе аварийной ситуации не ощутили.

Как пояснил директор филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Алексей Галась, с началом летнего сезона руководство Ейска и Ейского района попросило увеличить объемы подаваемой воды. И, несмотря на технические сложности и задолженность со стороны ООО «ЕйскВодоканал», с 1 июля филиал «Ейский групповой водопровод» поставляет в Ейск ежесуточно по 27 тысяч кубометров воды.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kpvWD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.