В Ейске школу-интернат перепрофилируют в реабилитационный центр для подростков и детей-инвалидов

В Ейске школу-интернат перепрофилируют в реабилитационный центр для подростков и детей-инвалидов
17.02.2016  / Общество

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обратились родители детей с ограниченными возможностями, проживающие в Ейском районе. В районе не хватает мест в детском саду для детей инвалидов. Активисты ОНФ разрешили проблему – в Ейске откроется государственный реабилитационный центр для детей-инвалидов дошкольного возраста.

В Ейском районе Краснодарского края около 100 детей с ограниченными возможностями, а местный профильный детский сад рассчитан лишь на 35 мест. На открытие или расширение сада средств в бюджете нет. Местный реабилитационный центр не предназначен для детей дошкольного возраста. У родителей детей с ограниченными возможностями дошкольного возраста нет возможности полноценно работать, а дети не получают должного образования. Эта проблема не решалась более пяти лет.

«Актив ОНФ выступил с предложением, которое не требует огромных затрат и даст шанс на дополнительное развитие детям-инвалидам города Ейска, – сказал член регионального штаба ОНФ Валерий Черненко. – Мы предложили перепрофилировать уже существующую в городе школу-интернат №3 в государственный реабилитационный центр для подростков и детей-инвалидов, в том числе дошкольного возраста».

Тем самым будет решена проблема не только детей-инвалидов и их родителей – в районе появятся новые рабочие места, сохранятся ранее потраченные средства на школу-интернат, отметили общественники.

«Министерство труда и социального развития Краснодарского края поддержало инициативу ОНФ, так как в ней есть целый комплекс плюсов. И уже сейчас идет процесс оформления документов», – сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ Светлана Бессараб.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~IzoKr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.