В Ейске по инициативе ОНФ открылся реабилитационный центр для детей инвалидов.

В Ейске по инициативе ОНФ открылся реабилитационный центр для детей инвалидов.
17.10.2016  / Общество

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае совместно с министерством социального развития и труда региона решили важную социальную проблему – с 1 октября в Ейске заработал реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В феврале 2016 г. в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обратились родители детей с ограниченными возможностями, проживающие в Ейском районе. В районе не хватало мест в детском саду для детей-инвалидов.

В Ейском районе Краснодарского края около 100 детей с ограниченными возможностями, а местный профильный детский сад рассчитан лишь на 35 мест. На открытие или расширение сада средств в бюджете нет. Местный реабилитационный центр не был предназначен для детей дошкольного возраста. У родителей детей с ограниченными возможностями не было возможности полноценно работать, а дети не получали должного образования. Эта проблема не решалась в районе более пяти лет.

«Конечно, сейчас сложно найти средства для строительства новых центров. Однако, совместно с местным активом ОНФ и профильным министерством мы нашли выход из ситуации, который не требовал больших вложений и, кроме того, дал новые рабочие места городу. Мы предложили перепрофилировать имеющуюся школу-интернат в городе и расширить ее профиль, – пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб. – И уже сегодня центр открыт для детей».

Сейчас на базе упраздненного государственного казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья VIII вида №3 организовано государственное казенное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Ейский социально-реабилитационный центр развития для несовершеннолетних» (ГКУ СО КК «Ейский СРЦРН»). В центре созданы современные условия для полноценного развития детей: медицинский блок (с изолятором на три места, кабинетами физиотерапии и ЛФК, массажным кабинетом), пищеблок, столовая, комната психологической разгрузки, спортивный зал, групповые комнаты с необходимым игровым оборудованием и методическими материалами, комнаты для сна и отдыха, шесть учебных классов, швейная мастерская, кабинет социально-бытовой ориентировки, библиотека, актовый зал, творческие мастерские, кабинеты специалистов, в том числе для проведения индивидуальных занятий.

«Всего за полгода региональному отделению ОНФ удалось решить проблему, которая не решалась более пяти лет, – отметил член регионального штаба ОНФ Валерий Черненко. – Даже в трудный экономический период можно решить такой сложный вопрос, главное – не оставаться равнодушными».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dQXK3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.