С экстремистом из Ейска «работают» следователи ФСБ.

02.03.2020  / Общество

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Ейска, подозреваемого в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», то есть преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 280 УК РФ.

Сотрудниками УФСБ установлено, что житель г. Ейска разместил в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в социальной сети «ВКонтакте» записи, содержащие призывы к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по национальному и религиозно-идеологическому признакам.

Подозреваемый действовал с целью призвать неограниченный круг пользователей сайта «ВКонтакте» к враждебным действиям в отношении вышеназванных социальных групп, заведомо зная, что размещённые им записи будут доступны для свободного просмотра и ознакомления всеми пользователями социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время ему предъявлено обвинение. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~g5pCn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.