Ейская прокуратура отстояла права жены ликвидатора в краевом суде.

07.07.2017  / Общество

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о мерах дополнительного социального обеспечения инвалидов ЧАЭС и членов их семей.

Установлено, что супруг заявительницы имел статус инвалида, подвергшегося радиоактивному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В 2010 году он скончался от лучевой болезни, при этом при жизни не успел получить заключение врачебной комиссии, устанавливающее причинную связь между повлекшим инвалидность заболеванием и радиационным воздействием, а также соответствующее удостоверение.

Впоследствии женщиной получены данные экспертные заключения, что в соответствии с действующим законодательством давало ей право как супруге умершего инвалида претендовать на меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда.

Вместе с тем, несмотря на предоставленные документы, Министерством труда и социального развития Краснодарского края, заявительнице в установлении указанного статуса и получении выплат необоснованно отказано.

По данному факту в интересах гражданки прокурор направил исковое заявление в суд.

Однако Ейский городской суд требования прокурора оставил без удовлетворения, в связи с чем последний обратился в вышестоящую инстанцию.

Краснодарский краевой суд, обязал Министерство признать право на получение льгот членом семьи умершего инвалида и позволит заявительнице претендовать на получение соответствующих компенсационных выплат.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Ge3zH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.